грибы, лук, помидоры, соус «майонезный», соус «милано», сыр гауда
Пицца Маргарита – лёгкая, нежная и невероятно вкусная - одна из наиболее популярных в Италии.
Мы готовим Маргариту по классическому итальянскому рецепту: смазываем тонкое тесто фирменными соусами «милано» и майонезным, добавляем спелые помидоры, тёртый сыр и грибы. Повар выпекает пиццу в печи так, что она пропекается равномерно, оставаясь максимально сочной и аппетитной: у наших пицц не бывает подгоревших бортиков или сыроватых участков в середине. Благодаря тому, что в классическую Маргариту не добавляют мяса, её можно есть постящимся во время нестрогого поста, а также вегетарианцам.
Согласно легенде, Маргариту впервые подали в Неаполе в 1889 году, и не кому-то, а самой жене короля Умберто I. Помидоры, сыр и базилик символизировали цвета итальянского флага. Рассказывают, что королева пришла от пиццы в такой восторг, что король приказал назвать рецепт в честь своей супруги – так эту пиццу и стали называть Маргаритой.
Правда это или вымысел? Судить не нам, но «Меццо Пицца» с радостью приготовит и доставит вам пиццу Маргариту – аппетитную, с пылу с жару, приготовленную традиционным итальянским способом.