Популярность пиццы в России
Начинять хлеб различными ингредиентами – далеко не самая новая идея. Первые упоминания блюда, которое можно назвать прообразом современной пиццы дошли до наших дней еще с Древней Руси в историях о сытном блюде для бедняков или походного пайка для воинов. Также сохранились записи о лепешках, покрытых разнообразной начинкой, которые вполне могли дойти до древней Греции, из которой в дальнейшем отправиться в Италию.
На сегодняшний день пиццу можно назвать самым популярным в мире блюдом, в обилие рецептуры которого приложила практически каждая страна, добавив нотки своей национальной кухни. В наиболее крупных городах России большинство пиццерий являются филиалами западных сетей. Сегодня каждый может отведать аппетитную пиццу в компании близких друзей и коллег в практически любом заведении, или заказать ее на дом или на работу. Для России, индустрия пиццы – сравнительно новое явление, развивающееся семимильными шагами с каждым днем. Готовить пиццу – легко, просто и быстро, это блюдо сохраняет свой вкус в течение длительного времени. В связи с этим, доставка пиццы набирает свою популярность. Специальная упаковка позволяет сохранить вкусовые качества и температуру. Также особой популярностью стала пользоваться полуфабрикатная пицца, фруктовая, вегетарианская, а также диетическая. На сегодняшний день пиццу можно разделить на два вида. Первым можно назвать «пиццуборд», ее еще называют «русской пиццей». Ко второму виду относится классическая, итальянская пицца. Так чем же они отличаются? Русская пицца готовиться на толстой лепешке, на поверхности которой используют доступные в наших краях продукты. Во время готовки классической пиццы, используют тонкий лист теста, с точно установленными пропорциями ингредиентов.