70
Вход | Регистрация
Выбранный город: Уфа
Выберите ваш город
  • Тюмень
  • Уфа
Ваш город ?

Заказать звонок

Советы тем, кто желает попробовать пиццу в Италии

Пицца – это гордость, достояние, национальный символ Италии. Еще в Древнем Риме в конце 17- начале 18 века бедные слои населения готовили для себя прототип нынешней пиццы. С годами блюдо становилось все популярнее, по всей Италии открывались разнотипные пиццерии. Официальным годом рождения пиццы считается 1889 год, когда  пекарь Рафаэле Эспозито из Неаполя испек всемирно известную «Маргариту» - особую пиццу в цветах итальянского флага и названную в честь королевы.
 
В настоящее время блюдо распространилось по всему свету. Вряд ли найдется в мире хоть один человек, который не попробовал бы какую-либо разновидность пиццы. Тем не менее считается, что лучшая пицца по-прежнему готовится в Италии, правда ее нужно уметь выбирать. Далее в статье вы узнаете, как выбрать ту самую пиццу и навсегда забыть о лепешке сыром и колбасой, которая именуется пиццей в местных фаст-фудах.
 
Первое правило: обязательно читайте вывески. Не умеете сами, попросите знакомых. Это позволит вам не облапошиться с финансами. В Италии пиццу можно купить в следующих заведениях: ресторанах(ristorante), трактирах (trattoria), таверне (osteria, taverna) и пиццерии (pizzeria). Соответственно в ресторане блюдо намного дороже, чем в других учреждениях, в таверне главным «блюдом» являются вина, а пицца лишь необязательное дополнение. 
 
Второе правило: обязательно попробуйте пиццу, приготовленную в дровяной печи. Во многих итальянских заведениях строят специальные печи для приготовления любимого блюда. При выборе места поедания лакомства, этот факт обязательно нужно учесть. И кстати, лучшая пицца из печи подается к ужину.
 
Третье правило – пиццу лучше есть с чем-то, но одному, а не делить, как принято в России, на всю дружную компанию. Одна традиционная пицца рассчитана на одного человека. 
Четвертое правило: в итальянских заведениях принято указывать в меню все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении блюда. Поэтому, если желаете увидеть в начинке пиццы зелень, мясо, ну или другие дополнительные компоненты, сообщите о своих желаниях дополнительно.
 
Пятое правило: в Италии pepperoni  - это зеленый или красный перец, а не острые колбаски, как принято в России. 
Шестое правило: в Италии с первых дней появления пиццы на королевском столе было заведено есть ее ножом и вилкой. Уже потом, после распространения пиццы по всему свету, ее стали есть руками. Но на родине блюда в знак уважения к местным жителям, лучше есть пиццу столовыми приборами.
 
Седьмое правило: в Италии пицца стандартизована. Так, неополитанская пицца должна быть 35 сантиметров в диаметре, легко сгибаться, помидоры для ее приготовления должны использоваться очищенные, базилик свежий, масло только оливковое. 
Есть такое выражение: «Увидеть Париж и умереть». Его можно применить и к итальянской пицце: попробовать и испытать непередаваемое чувство вкусового сверхудовольствия.  Так что пробуйте, наслаждайтесь и не ошибайтесь.