Бесплатный по РФ

8 800 555 62 86

Перезвоните мне

Время работы

10:00

22:00

Контактная информация

Корзина

0 Р
В корзине пусто!

Заказать звонок

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных и ознакомлены с политикой конфиденциальности

Разнообразие пиццы

Какая у вас возникает ассоциация при слове «пицца»? Скорее всего сочное и вкусное блюдо в виде круглой лепешки с разнообразной начинкой и неизменным ингредиентом – сыром. Однако в современных пиццериях можно встретить довольно необычные виды этого лакомства. Например, пиццу-рожок или пиццу-ролл. В чем их сходство и отличия со стандартной пиццей? Об этом расскажем далее.

Пицца-ролл

пицца ролл

Появление в меню заведений этого блюда обусловлено пристрастием огромного количества людей к японской кухне. Как альтернативу обычным роллам с нори, рисом и рыбой, пиццайоло  предложили необычную пиццу-ролл. Готовят ее по-разному. Наиболее распространенный вариант – это когда тесто смазывают начинкой, заворачивают в мини-рулеты и запекают под сыром. Получается сочная мини-закуска под хрустящим сыром и начинкой по вкусу.

Пицца-косичка

Такая интерпретация любимого лакомства миллионов на вид напоминает пирог, но благодаря разнообразию начинок (овощи, курица, салями, разнообразные сыры, маслины, пепперони) и специальному соусу пицца-косичка получается более нежной, более сочной и необычной. Готовится блюдо просто: на традиционное тесто для пиццы щедро накладывается начинка, а после  обрезанные края теста по краям защипываются в виде косы. Благодаря сыру пицца-косичка получается тягучей, а специи добавляют пикантный вкус.

Пицца-рожок

Такой вид пиццы полюбился тем, у кого каждая минута на счету. Тесто, свернутое в трубочку, запекается, внутрь рожка кладется традиционная начинка, например, томат и базилик или моцарелла с пепперони, и все это щедро посыпается сыром и снова запекается. Получается ароматная пицца-рожок, которым можно перекусить на бегу. Вкусно, сытно и быстро!

Пицца – корзинка

Для семейных и дружеских посиделок наиболее предпочтительным вариантом является пицца-корзинка. Внешний вид блюда также напоминает пирог, однако на этом сходство ограничивается. Тесто традиционно смазывается томатным или другим специальным соусом, потом слоями выкладывается начинка (морепродукты, мясные деликатесы или овощное ассорти), сыр. Причем сыром посыпается и верх кольца. В результате получается необычный микс из нескольких слоев. Пиццу-корзинку можно нарезать или можно просто отрывать кусочками.

Пицца Кальцоне

пицца кальцоне

Кальцоне среди необычных разновидностей пиццы считается наиболее стандартным вариантом. Примечательно блюдо тем, что также готовится в закрытом виде, внешне напоминает полумесяц. Используется традиционное тесто для пиццы, а лучшей начинкой считаются томаты (вяленые), моцарелла и базилик. Однако, современные кальцоне готовятся и с другими ингредиентами, например, сладостями или фруктами.

Кстати, если Вы живете в Уфе или в Тюмени и хотите попробовать настоящую пиццу кальцоне, то закажите ее в нашей пиццерии! Это можно сделать прямо на сайте: http://mezzopizza.ru/picca/picca-kalcone. Закажите классическую итальянскую пиццу кальцоне и мы доставим ее Вам домой горячей, чтобы Вы смогли насладиться ее потрясающим вкусом!

Пицца 4 сезона

Необычность данного блюда в том, что в ней совмещают 4 вида разных начинок, символизирующих времена года. По сути, это четыре пиццы в одной. Вариантов начинок множество, каждая страна использует для приготовления блюда традиционные для местности ингредиенты и вносит национальные особенности. Например, в Италии для приготовления классического варианта «Четырех сезонов» три сектора наполняют морепродуктами, а один грибами. Обязательные компоненты – это моцареллла, помидоры, вустерширский соус, соус табаско, свежий базилик, пармезан.

Каким бы не было название блюда, пицца все равно остается пиццей. И приходя в ваши любимые заведения, не бойтесь пробовать новое. Совмещение традиций и новшеств зачастую бывает удачным и перечисленные виды необычных пицц тому подтверждение.