ветчина, колбаса, кунжут, сметана, соус «майонезный», сыр
Пицца Кальцоне – традиционная итальянская закрытая пицца, которую ещё называют итальянским пирогом. В отличие от классических круглых пицц, начинка у Кальцоне находится не сверху, а внутри, что делает эту пиццу по-особенному вкусной: все соки и ароматы сохраняются в середине и в полной мере раскрываются в процессе поедания.
Мы кладём на одну половину теста свежие ветчину и колбасу, семена кунжута, фирменный майонезный соус и сметану, а также посыпаем начинку тёртым сыром. После этого накрываем всё это второй половиной теста и ставим в печь, где пицца запекается до появления аппетитной румяной корочки.
Пицца Кальцоне сегодня наиболее распространена в центре и на юге Италии. Принято считать, что придумали её в Милане – тамошние пиццайоло решили прятать начинку внутри теста, интригуя таким образом прохожих, которым обычная пицца уже приелась. Неизвестно, так ли всё было на самом деле, но факт остаётся фактом – сегодня пицца Кальцоне известна далеко за пределами Италии.
«Меццо Пицца» с удовольствием приготовит для вас классическую итальянскую пиццу Кальцоне и доставит домой горячей, чтобы и вы смогли насладиться её потрясающим вкусом.