70
Вход | Регистрация
Выбранный город: Уфа
Выберите ваш город
  • Тюмень
  • Уфа
Ваш город ?

Заказать звонок

Кое-что интересное о пицце

Пицца – известное на весь мир блюдо, подающееся, в привычном для нас варианте, в форме круглой лепешки, посыпанной рубленными томатами и сыром. Сыр – важнейший ингредиент пиццы, особенно, если речь идет о моцарелле. Прототипы данного блюда готовились еще в древнем Риме и Греции, когда некоторые блюда подавали на ломте хлеба. Первая пицца зародилась в Неаполе. В семнадцатом веке в Италии появились первые пиццайоло – специальные повара, которые пекли пиццу специально для крестьянского сословия. Королева Мария Габсбург, король Умберто, а также королева Маргарита (именно в её честь и назвали известную пиццу Маргариту) очень любили пиццу.

 

 

В конце девятнадцатого века, пицца отправилась в Америку, предположительно в Чикаго. Не так давно, в 1957 году была создана первая пицца-полуфабрикат. На сегодняшний день трудно найти страну, в которой нет этого сочного итальянского пирога. Меньше чем за один век, пицца попала в Азию, страны Латинской Америки и Европу. В России пицца стала популярна лишь в девяностых годах, однако быстро стала привычным для каждого блюдом. На сегодняшний день в России открыто более тысячи различных заведений специализирующихся на готовке пиццы, не говоря уже о ресторанах, барах и кафе, в которых данное блюдо добавили в меню. Популярность пиццы в наших широтах легко объяснить, так как:

· По большому счету, готовка пиццы не требует какого-либо строгого рецепта, где каждый ингредиент расписан до миллиграмм – в нее можно добавлять все что хочется и в любых количествах;

· Для готовки пиццы не требуется  специализированное кулинарное оборудование, впрочем, настоящая итальянская пицца готовится в специальной дровяной печи;

· Доставка пиццы стала очень популярной на территории России, так как такой сервис экономит несколько часов свободного времени.