Бесплатный по РФ

8 800 505 75 97

Перезвоните мне

Время работы

11:00

23:00

Контактная информация

Корзина

0 Р
В корзине пусто!

Заказать звонок

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных и ознакомлены с политикой конфиденциальности

В чем особенности классической итальянской пиццы?

Пицца пользуется популярностью во всем мире, однако настоящую пиццу с непревзойденным вкусом можно попробовать только в Италии. Ее родиной считается Неаполь. Итальянцы весьма скептически относятся к вкусной лепешке с начинкой, если она изготовлена руками иностранных кулинаров, пренебрежительно называя ее пирогом. Возможно, они правы. Вкус итальянской пиццы не сравнить ни с чем, поскольку некоторые нюансы ее приготовления долго держались в строжайшем секрете. Но утечки информации избежать не удалось. И теперь, собрав по крупицам все сведения, можно получить полное представление обо всех этапах приготовления настоящей пиццы.

Особенности теста для итальянской пиццы

Начнем с главного. Неаполитанские кулинары готовят тесто для пиццы из строго определенного набора продуктов. В него входит:

1. Два сорта муки – обычная и «дурум» (мука из твердых сортов пшеницы)
2. Вода
3. Дрожжи
4. Соль
5. Оливковое масло

Для приготовления теста используют единственный инструмент – собственные руки. Тесто сильно, энергично мнут, крутят, подбрасывают, чтобы масса максимально насытилось кислородом.

Начинка классической пиццы

На территории Италии в настоящее время распространено более двух тысяч видов пицц. Но с давних лет в тройку самых востребованных из них входит Маргарита, Маринара и Неаполитанская.

Начинкой для Маргариты служат сыр моцарелла, помидоры и базилик.

В пицце под названием Маринара ингредиентов чуть больше – кроме помидоров добавляется чеснок, оливковое масло и душица.

Неаполитанская пицца требует эксклюзивной начинки. Для нее используют помидоры определенного сорта без кожуры (в идеале это должен быть сорт Сан-Марсано, выращенный на склонах Везувия). Кроме помидоров, понадобится сыр моцарелла, изготовленный из молока буйволицы, чеснок, листочки свежего базилика, оливковое масло.

Заказать настоящую Неаполитанскую пиццу по итальянскому рецепту вы можете в нашей пиццерии Меццо.

Нюансы приготовления

Подготовленное тесто (оно не должно отличаться излишней мягкостью, эластичностью) не сразу пускают в дело. Оно должно отдохнуть, отлежаться в холодильнике, куда массу отправляют на 60 минут. Далее тесто раскатывают руками, не используя каких-либо приспособлений, не трогая пальцами краешков. Диаметр настоящей итальянской пиццы не должен превышать 35 см, ее бортики возвышаются на 2-3 см.

Сначала выпекают корж (без начинки), и вынимают лепешку из печи чуть недопеченную. Далее добавляют начинку, вновь отправляют лепешку в печь. Некоторые ингредиенты раскладывают на полностью готовой пицце в сыром виде.

Настоящую пиццу готовят исключительно на дровах и для этого необходима помпейская печь, представляющая собой полусферу, где циркулирует нагретый воздух. Качественная пицца готовится в печах с низким пологом, из-за этого готовый продукт выглядит несколько приплюснутым.