70
Вход | Регистрация
Выбранный город: Уфа
Выберите ваш город
  • Тюмень
  • Уфа
Ваш город ?

Заказать звонок

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных и ознакомлены с политикой конфиденциальности

Чем отличается итальянская пицца от американской?

На сегодняшний день рецепты американской и итальянской пиццы стали практически неразделимы, однако разница есть, и весьма существенная. Чем же отличаются эти две рецептуры?

Итальянская пицца

В настоящую итальянскую пиццу добавляют сравнительно мало ингредиентов. Конечный вкус блюда определяет его тесто и соус, и конечно же, куда без классической моцареллы и прованских трав? Тесто итальянской пиццы – тонкое, а диаметр не превышает 35 сантиметров. Пиццу начиняют таким образом, чтобы ингредиенты ложились слоями. В Италии, эти правила, а также многие другие соблюдаются, более того, некоторые из них защищены законами о стандартизации.

На территории Италии пицца имеет особый статус, своего рода религиозные особенности. В случае с Российской, Бразильской, Австралийской или даже Индийской пиццей – рецептура характерна национальными продуктами, в случае с Итальянской – отличия намного сильнее.

Американская пицца

Американскую пиццу принято готовить с куда более толстым коржом, а значит и дрожжей в нем больше, а оливковое масло нередко заменяют растительным. Исключением можно назвать Нью-Йоркскую пиццу, рецепт которой максимально схож с неаполитанским оригиналом, однако несколько отличается в диаметре. Тесто для данной пиццы делают более тонким и его можно сложить в пару слоев для большего удобства.

Начинку в американской пицце, как и тесто, увеличили как в объеме, так и в количестве ингредиентов. Американцы первые догадались смешать несколько мясных продуктов в одном блюде: бекон, курицу гриль и салями. Также в пиццу стали добавлять ананасы, грибы и корнишоны. Например, всеми любимая гавайская пицца была рождена именно в Америке и является пикантным сочетанием ананаса и курицы.